晨露点滴

教子有方(三)

安大略省法定年龄十九以上才能喝酒,年轻人去酒店买酒得出示证件显示年龄。当然,法定归法定,凡人界里高中生十五六岁开派对就开始喝酒,到了高中毕业没碰过一滴酒的寥寥可数。

高中女生喜欢去派对前先聚在哪个女生家里干下几杯伏特加进入角色。伏特加酒精度数高、来劲大,很快让你放松,开开朗朗去与男生社交。而且有人做过比较,伏特加在所有烈酒中卡路里最少,减轻怕胖的心理负担。

有一天,刚上高中的女儿向我们提议,要家长替她去酒店买伏特加。我说那怎么行,成了你犯罪同伙了。我老公说,你不帮她,酒店门口愿意帮她的人多得是,酒价翻几倍从中取利,生意可兴隆了。女儿说,可不是么,我在替你们省钱。

气得我翻白眼,这爹和女儿穿一个裤裆似的。唉,随老公处理吧。老公说,这酒,我们来买。我说,那也得定个上限,一年不超过两瓶。 女儿噗哧大笑,又不是仙酒。

酒,老公去买了;女儿,他送去派对了;配额,据说老公会掌握。他安慰我说,你放心,派对在她同学家,她会安全回来的。他坐下来陪我看电影,手机不离,放在身边。

大约一个小时后,他的手机响了,是女儿的同学打来的,说女儿感觉不适,但事先关照过,有事儿打这个号码叫父亲开车来接。他去了,到家后,女儿是平躺在他怀里被他抱进屋的,已经不省人事,一觉睡到第二天太阳快爬到头顶才起来。

我问她,你昨晚喝了几杯伏特加。她说不到一小时内喝了六杯。父亲大笑说,连喝六杯能打翻我这个体重两百磅的,别说你这个小丫头。女儿说,嗯,我现在知道自己的酒量啦。

女儿第一次酒醉马上给父亲打电话是他的成就。他当了她同伙,她有麻烦自然先来找同伙。还是老公高明。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s