晨露点滴

当一个男人爱上一个女人

刚和老公开始同居时,我要用抽水马桶了把座圈放下,他要用了把座圈翻上,各顾各的,公平无怨。扪心自问,是我搬到他住处入居,应该说因为我的到来,他每次小便多了一道程序。

不知什么时候开始,好像是两三个月后,我家抽水马桶座圈永远是放下的,我再也不必自己动手放下座圈,到了就坐,完了就走。相反,老公每次小便多了两道程序。哪怕是半夜神志朦胧,他从来没忘记过小便后放下座圈。

有一天,好像是两三年后,发现老公坐着小便。动作非常自如,似乎天生就是这么安排的。我问,你釆用新姿势啦?他说,有时候坐下利索。显然,为了保证座圈永远为我到位并且简化他的程序,他改造了自己一生的习惯,弃立从坐。

有了儿子,儿子和我们拼用一个卫生间。发现儿子站着小便不把座圈翻上,但从来没看到座圈上有过任何尿迹。有一天看到儿子小便完了在细心擦洗座圈,明白了他这个有心人不是百分百中的时候一定做好续后工作,所以不留一丝痕迹。

老公定好基调放下座圈,两个男人在这基调范围里面各找窍门、各奏其乐。我觉得这是家里男人献给女人的一首情歌。

想起帕西·斯莱居那首名曲《当一个男人爱上一个女人》。歌词说,“当一个男人爱上一个女人,他无法去想别的事情……,他会放弃所有舒适,露宿雨中,只要她喜欢……”。

我想给这首歌加一段:“当一个男人爱上一个女人,他会放下马桶座圈,日复一日,年复一年”。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s