晨露点滴

“人”各有志、别趣异相

公爵是狗,小龙是猫,两个日日陪伴相依为命的家庭宠物。公爵和小龙常常肚靠背躺在客厅地毯上一边晒太阳,一边懒洋洋地聊天。

小龙: 你在想啥?

公爵: 我在想最好今晚女主人炖鸡骨汤,他们喝鸡汤我就有鸡肉吃。

小龙: 你总是在想吃的。

公爵: 别无他求。你在想啥?

小龙: 我在琢磨为啥我总找不到老鼠?

公爵: 你饭来张口,还要抓什么老鼠?

小龙: 我和你不同,不光混口饭吃。我有志向,当个抓老鼠的英雄。

公爵: 呵呵,就算你抓到一百只老鼠,当了英雄,然后呢?

小龙: 然后我就可以一边晒太阳一边给你说说我抓老鼠的功劳。

公爵: 那还是晒太阳闲聊,跟现在有什么区别?

公爵虽然搞不懂小龙的志向有什么用,还是偷偷地把小龙的玩具老鼠拿来藏东藏西,让小龙忙得不亦乐乎 ······

公爵: 你在想啥?

小龙: 我在琢磨大小姐的脾气。其他人的脾气我都摸透了,就是她难弄。

公爵: 哦?说来听听。男主人啥脾气?

小龙: 我每天咬着那根大灰毛尾巴去献给他,他夸我是世界上最聪明的猫。

公爵: 女主人呢?

小龙: 我每天晚上躺在她腿边睡觉取她暖,她以为我给她烘脚,一脸满意。

公爵: 小弟弟咋说?

小龙: 他喂他蜥蜴的时候我站远点他就跟我相安无事,还拍我脑袋说我乖。

公爵: 二小姐呢?

小龙: 我去她腿边蹭几下她就抱我亲我。就是大小姐不理我!

公爵: 你不给她表演表演?

小龙: 我翻跟头给她看,最精彩的花肚朝天招数,她撇撇嘴看不上;我用尾巴去勾引,弯成最完美的问号给她看,她挥挥手叫我走开;我打呼噜给她听,温柔得能融化冰格,她把我赶出门外。

公爵: 别伤心,她对我一样。她每天一到家我就向她摇尾巴问好,她不拍我脑袋;我天天趴在她房门口,等她露面就伸给一个前爪,她不跟我握手。她太忙没时间。

小龙: 哼!

公爵对大小姐还是天天一如既往,不求回报。小龙却不买帐,有一天趁大小姐没关房门,在她床上吐出一口毛发团给她“留念”,心中暗暗得意自己的报复······

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s